
Gourmandise
Festin neuchâtelois
GOÛT & RÉGION - Noiraigue
Dimanche 08 mars 2026, l’équipe de Goût & Région vous invite à un voyage gourmand au Val-de-Travers!
De Neuchâtel à Travers en passant par le littoral, embarquez à bord du train historique pour un véritable Festin neuchâtelois. (Re)découvrez les produits de notre terroir soigneusement apprêtés par notre équipe de cuisine.
Etape 1 : Neuchâtel – Gorgier-Saint-Aubin
Bricelets salés et tomme de buffle de Travers
Etape 2 : Gorgier-Saint-Aubin – Auvernier
Soupe des pompiers neuchâtelois : oignons, croûtons et Gruyère
Etape 3 : Auvernier – La Presta
Tartare de sausisson neuchâtelois
Mousse froide de poissons du lac
Terrine de lentilles vertes des Près d'Areuse
Etape 4 : La Presta, au Café des Mines d'asphalte
Festin en buffet
Saucisson neuchâteloise IGP, sauce au Pinot Noir ou flambé à l'absinthe
Jambon cuit dans l'asphalte
Gigot d'agneau, sauce au romarin
Tripes à la neuchâteloise
Palée ou bondelle (selon arrivage) pochée à la neuchâteloise
Potée de pois-chiche du Val-de-Ruz et légumes
Pétcha - chicorée britchonne
Légumes du marché
Buffet de fromages et desserts neuchâtelois
Choix de fromages
Parfait glacé à l'absinthe
Taillaule perdue
Tarte à l'Oeil de Perdrix
Gâteau aux noisettes
Tarte à la crème
Les Vins du Festin neuchâtelois
Tout au long du repas, nous vous proposons divers vins de diverses caves.
Nous proposons volontiers des alternatives végétariennes ou adaptées à vos besoins particuliers, n'hésitez pas à nous les indiquer.
Fin du Festin neuchâtelois aux alentours de 15h et retour à Neuchâtel avec le train régional
Départ à 15h46 de La Presta, Mines d'asphalte
Arrivée à 16h18 à Neuchâtel
GOÛT & RÉGION
Place de la Gare 1
2103 Noiraigue