dimanche 8 mars 2026 – 10:15

Gourmandise

Goût & Région

Festin neuchâtelois

GOÛT & RÉGION - Noiraigue
Le Festin prend le train!


Dimanche 08 mars 2026, l’équipe de Goût & Région vous invite à un voyage gourmand au Val-de-Travers!

De Neuchâtel à Travers en passant par le littoral, embarquez à bord du train historique pour un véritable Festin neuchâtelois. (Re)découvrez les produits de notre terroir soigneusement apprêtés par notre équipe de cuisine.


Programme & Menu10h15 Départ en train historique de la gare de Neuchâtel

Etape 1 : Neuchâtel – Gorgier-Saint-Aubin
Bricelets salés et tomme de buffle de Travers

Etape 2 : Gorgier-Saint-Aubin – Auvernier
Soupe des pompiers neuchâtelois : oignons, croûtons et Gruyère

Etape 3 : Auvernier La Presta
Tartare de sausisson neuchâtelois
Mousse froide de poissons du lac
Terrine de lentilles vertes des Près d'Areuse

Etape 4 : La Presta, au Café des Mines d'asphalte

Festin en buffet
Saucisson neuchâteloise IGP, sauce au Pinot Noir ou flambé à l'absinthe
Jambon cuit dans l'asphalte
Gigot d'agneau, sauce au romarin
Tripes à la neuchâteloise
Palée ou bondelle (selon arrivage) pochée à la neuchâteloise
Potée de pois-chiche du Val-de-Ruz et légumes
Pétcha - chicorée britchonne
Légumes du marché

Buffet de fromages et desserts neuchâtelois
Choix de fromages
Parfait glacé à l'absinthe
Taillaule perdue
Tarte à l'Oeil de Perdrix
Gâteau aux noisettes
Tarte à la crème

Les Vins du Festin neuchâtelois
Tout au long du repas, nous vous proposons divers vins de diverses caves.

Nous proposons volontiers des alternatives végétariennes ou adaptées à vos besoins particuliers, n'hésitez pas à nous les indiquer.


Fin du Festin neuchâtelois aux alentours de 15h et retour à Neuchâtel avec le train régional

Départ à 15h46 de La Presta, Mines d'asphalte
Arrivée à 16h18 à Neuchâtel