NOUS UTILISONS DES COOKIES

En poursuivant votre navigation sur le culturoscoPe site vous consentez à l’utilisation de cookies. Les cookies nous permettent d'analyser le trafic, d’affiner les contenus mis à votre disposition et renseigner les acteurs·trices culturel·le·s sur l'intérêt porté à leurs événements.

 Plus d'infos 

dimanche 2 avril 2023 – 15:00 Passé

Animation

Château et Musée de Valangin

Des choux aux pommes de terre: l’alimentation du Moyen Âge aux Temps Modernes

Château et musée de Valangin - Valangin
Dans le cadre du festival Histoire et Cité, Camille Jéquier, directrice-conservatrice du Château et musée de Valangin, propose dans une conférence tout public un survol des habitudes et des coutumes alimentaires dans notre région sur plusieurs siècles.
Quels aliments consomme-t-on à la fin du Moyen Âge? Qui les mange, et comment? Venez découvrir la vie quotidienne des personnes ayant vécu dans la région. La première partie sera dédiée aux habitudes culinaires des différentes strates de la population. Entrée libre, durée: environ 45 minutes.
La seconde, sous réserve de conditions météorologiques adéquates et d’inscriptions suffisantes, se déroulera à l’extérieur: elle consistera en un atelier de semis de certaines plantes potagères. Une activité parfaite pour petits et grands! Gratuit, inscription indispensable: info@chateau-de-valangin.ch ou 032 857 23 83.
Cet événement a été importé automatiquement depuis le site de Château et Musée de Valangin. Suggérer une modification
Détails Site Itinéraire

Château et musée de Valangin

Bourg 24

2042 Valangin

AG Culturel