NOUS UTILISONS DES COOKIES

En poursuivant votre navigation sur le culturoscoPe site vous consentez à l’utilisation de cookies. Les cookies nous permettent d'analyser le trafic, d’affiner les contenus mis à votre disposition et renseigner les acteurs·trices culturel·le·s sur l'intérêt porté à leurs événements.

Animation

Agenda Tramelan

Tramlabulle - Festival BD HORS SERIE

CIP - Tramelan
En raison de la pandémie de covid-19, le traditionnel festival international de la bande dessinée de Tramlabulle est reporté. Néanmoins, pour marquer le coup, une dizaine d'auteur.e.s suisses présenteront leurs albums et animeront un repas dans des duels de dessin amicaux. Sont annoncés : Fanny Vaucher, Eric Burnand, Caro, Barrigue, Vincent Di Silvestro, Vincent L’Epée, Maëlle Schaller, François Maret, Valott et Vamille.

14H - 17H SÉANCE DE DÉDICACES
Les auteurs romands seront ravis de retrouver leur public pour dédicacer leurs nouveaux albums. Publiés juste avant la pandémie ou fruits du travail de réflexion durant cette période particulière, les albums proposés seront accessibles à tous les publics.

17H30 CONFÉRENCE LE SIÈCLE D’EMMA
En compagnie des auteurs Eric Burnand et Fanny Vaucher, venez découvrir les dessous de la création d’une bande dessinée. Quelles sont les raisons qui ont poussé Eric Burnand, journaliste retraité de la RTS, à choisir la bande dessinée pour raconter un siècle d’histoire suisse? Comment le duo se partage le travail? Quelle documentation permet d’évoquer des évènements que les manuels scolaires occultent? De la grève générale, en passant par le nazisme, les saisonniers italiens, les luttes anti-nucléaires et le droit au suffrage féminin venez découvrir las face cachée de la réalisation d’un roman graphique.

19H REPAS ANIMÉ PAR LES AUTEUR.E.S ROMAND.E.S
En toute décontraction, venez passer la soirée en compagnie des auteur.e.s qui animeront un repas spécialement créé pour l’occasion par la brigade du CIP !
Laissez-vous surprendre par des duels entre artistes romands de dessin de presse tout en savourant des plats apprêtés par des artistes cuisiniers !
Au menu :
Trilogie d’amuses-bouches
~
Velouté de panais aux noisettes
~
Longe de veau basse température
Jus corsé au pinot noir
Pomme duchesse
Légumes d’automne glacés
~
Parfait glacé à la damassine
Prix : 69.- adultes / 32.- enfants jusqu’à 13 ans
Réservation : 032 486 06 06